≪材料≫
いんげん~15本
塩たらこ~1腹
ごま油~適量
≪作り方≫
1.いんげんはへたを取り、鍋に水5カップを入れて沸かし、塩大さじ1、サラダ油大さじ1/2を入れ、いんげんを入れ、1分30秒ほど茹でて、ざるに上げ冷ます。
2.いんげんは長さ5cmの斜め切りにし、耐熱皿にいんげんとほぐした塩たらこを入れ、ごま油を回し入れ、ふんわりとラップをかけ、たらこの色が変わるまで、電子レンジで30秒ほど加熱し、ひと混ぜする。
とっても簡単に作れて、美味しいです!(^^)!
身欠ニシンに特化したこだわりの製品を提供する北海道余市町の水産加工業者
≪材料≫
いんげん~15本
塩たらこ~1腹
ごま油~適量
≪作り方≫
1.いんげんはへたを取り、鍋に水5カップを入れて沸かし、塩大さじ1、サラダ油大さじ1/2を入れ、いんげんを入れ、1分30秒ほど茹でて、ざるに上げ冷ます。
2.いんげんは長さ5cmの斜め切りにし、耐熱皿にいんげんとほぐした塩たらこを入れ、ごま油を回し入れ、ふんわりとラップをかけ、たらこの色が変わるまで、電子レンジで30秒ほど加熱し、ひと混ぜする。
とっても簡単に作れて、美味しいです!(^^)!