ご挨拶

身欠ニシンに特化したこだわりの製品

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当社は、ニシン網元として昭和10年頃現在地にて創業し、ニシン漁を展開していました。ニシンの漁獲高が減少した30年頃からは、ニシン漁から水産加工業に移行しスケソウダラ棒干し、スルメ、大女子燻製、小女子佃煮などの製造に着手。

48年頃からは冷蔵庫を設備し倉庫業を開始し、57年頃からは本格的に身欠ニシンの製造を開始しました。以来、本乾・8分乾・生乾・フィレなど、身欠ニシンに特化した多種多様の製品を製造。身欠ニシン専門店として現在に至っています。

当社では、製品を北海道内・東北・北陸地方から関西方面まで幅広く出荷。身欠ニシン専門店として品質にこだわり、年間千数百トンの原魚を使用して製品を製造しており、特に本乾身欠ニシンにおいては日本一の生産量を誇っています。

代表取締役 菊地 均