身欠きニシン
価格:3500円から
ニシン漁の網元として1935年に創業し、1955年頃から身欠きニシンの製造を続ける老舗・菊地水産自慢の一品です。
30日ほど干した本乾タイプは、北海道の郷土料理「にしん漬け」をはじめ、醤油漬けやみそ漬け、炊き合わせなどに活躍。ニシンの旨みが凝縮されており、噛めば噛むほど旨みを感じられます。
https://kikuchisui.official.ec/categories/4263172
身欠ニシンに特化したこだわりの製品を提供する北海道余市町の水産加工業者
価格:3500円から
ニシン漁の網元として1935年に創業し、1955年頃から身欠きニシンの製造を続ける老舗・菊地水産自慢の一品です。
30日ほど干した本乾タイプは、北海道の郷土料理「にしん漬け」をはじめ、醤油漬けやみそ漬け、炊き合わせなどに活躍。ニシンの旨みが凝縮されており、噛めば噛むほど旨みを感じられます。
https://kikuchisui.official.ec/categories/4263172