身欠鰊を使った料理part6

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【身欠鰊の天ぷら】

(材料)
 ・身欠鰊(生乾)   ~4本
 ・ナス        ~3本
 ・青しそ       ~1束
 ・てんぷら粉     ~100g
 ・冷たい水      ~150ml
 ・サラダ油(揚げる用)~適量
(前準備)
 ・身欠鰊の大きめの気になる骨は取り除く。


(作り方)
 (1)材料を切る。
    身欠鰊(生乾)は食べやすい大きさに。
    ナスは縦に三等分し、お尻のほうに縦に三本切込みを入れる。
    青しそは水で洗ってキッチンペーパーで水気をとる。
 (2)てんぷら粉100gと冷たい水150mlを混ぜ合わせる。

 (3)身欠鰊・ナス・青しそを(2)につけて、170~180℃位に熱したサラダ油
   に入れて揚げる。

 (4)青しそは30秒程、身欠鰊とナスは5分~10分程様子を見ながら揚げる。

 (5)お皿に盛り付けたら完成です!(^^)!