身欠鰊を使った料理part4

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【身欠鰊のねぎみそ和え】

 (材料)
  ・身欠鰊(本乾)~4本
  ・小ねぎ    ~6本
  ・味噌     ~大さじ2
  ・酢      ~大さじ3と1/2
  ・砂糖     ~大さじ2





 (前準備)
  ・本乾の身欠鰊は作る前日に水につけて一晩おいておきます。
  (米のとぎ汁だと臭みも消えてより一層美味しくなります!)
  ・本乾身欠鰊のウロコは出来るだけキレイにとっておきます。



 (作り方)
  (1)身欠鰊は5mm幅で斜めに切ります。ねぎは5cm幅に切る。

  (2)ボールに身欠鰊とねぎを入れ、味噌・酢・砂糖を入れて混ぜ合わせ
    好みで味を調節する。


   
 火を使わないで簡単にできますよ(^^)/